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Notre Restaurant

Anadolu soit Anatolie en Turc.

Voila au cœur de Colmar, le meilleur restaurant ottoman d’Alsace. Madeleine Desmoulis, Alsacienne pur cru, tombée amoureuse de la Turquie, réalise son rêve en créant ce restaurant en 1978. En 2003, elle décidait de partir à la retraite de laisser les clés à Talat Gurbuz, qui fût son serveur pendant sept ans. Il continue sur la même lancée.

Le chef, natif de Turquie n’a pas changé. Il connaît les recettes de traditions sur le bout des doigts et, dans un cadre de taverne montagnarde, avec ses tapis anatoliens et guise de décor, son comptoir et sa terrasse sur la rue piétonne. Oon se prête à rêver à un voyage immobile. La cuisine est juste de ton, précise de goût, fine, fraîche, avec toutes les saveurs de Turquie récitées avec humilité et beaucoup d’amour.

Le grand mezzé, qui propose une succession de hors d’œuvres authentique, permet de faire le tour de la question. On goûte ainsi sans se priver houmous, saucisses orientales, petites brochettes piquantes, feuilles de vignes délicatement farcies, galettes à la féta, boreks, parmi bien des choses délicates et délicieuses.

Mais le « truc » du restaurant, ce sont les viandes, principalement d’agneau, sur le grill. Les des viandes proposées sont d’une tendreté parfaites et le choix est vaste : impeccable döner kebab, savoureux et juteux chich kebab, épatant « sac » contenant d’exquises viandes épicées et moelleux köfte épicés.

Là-dessus on boit des vins turcs vifs et frais, à commences par le « facile » rosé fruité Kavaklidère.

On achève sur des desserts sans défaut, comme l’exquis baklava au miel, la toute fraîche glace yaourt proposée avec son coulis de framboise.

Talat à votre service

Vue ensoleillée de la terrasse

Le caveau